Configuração de Cálculo de Retenções de PIS/Cofins
Programa: CCEPA182
Esta documentação é válida para todas as versões do Consistem ERP.
Pré-Requisitos
Não há.
Acesso
Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal Grupo: Configuração de Escrita Fiscal
Visão Geral
O objetivo deste programa é permitir ao analista fiscal configurar ao parâmetros que caracterizam as retenções de PIS/Cofins da empresa. Os dados aqui informados serão utilizados para gravar os lançamentos automáticos de retenção das contribuições.
Campos
Campos assinalados com | são de preenchimento obrigatório.
Empresa|
Informar o código da empresa em que será gerado a ECD.
Natureza de Retenção|
Selecionar a natureza de retenção utilizada na empresa. As opções são: - Órgãos, autarquias e Fundações Federais; - Outras Entidades da Administração Píblica Federal; - Pessoas Jurídicas de Direito Privado; - Recolhimento por Sociedade Cooperativa; - Retenção por Fabricante de Máquinas e Veículos; - Outras Retenções.
Natureza de Receita
Selecionar a natureza de receita utilizada na empresa. As opções são: - Não Cumulativa; - Cumulativa.
Código da Receita
Informar o código da receita utilizado nas retenções da empresa.
Tipo de Baixa sem Realização
Informar o tipo de baixa sem realização para a configuração de cálculo de retenções de PIS/Cofins.
Importante
As informações cadastradas neste campo terão impacto nas retenções do PIS e Cofins calculadas no programa Cálculo de Retenções de PIS/Cofins (CCEPA183). As retenções das duplicatas baixadas com os tipos de baixas configurados nesse campo serão baixadas, mas não serão realizadas/utilizadas na apuração de PIS e Cofins.
Botões
Salvar
Salva as informações da tela.
Excluir
Exclui a linha selecionada no grid.
Cancelar
Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Empresa.
Atenção
As descrições das principais funcionalidades do sistema estão disponíveis na documentação de Componentes. A utilização incorreta deste programa pode ocasionar problemas no funcionamento do sistema e nas integrações entre módulos.
Atualizado
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